Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Kürbiskuchen 60 min Zubereitung 30 min Ruhezeit 40 min Backzeit
Zubereitung: Mehl, 1EL Zucker, Salz, 125g Butter, 1Ei und Essig glatt verkneten. Teig ca. 30Min. kalt stellen. Kürbis würfeln, mit Sirup, Zimt, Muskat und Nelkenpulver mischen. In 50g heißer Butter unter Rühren anschwitzen. Milch angießen und weich dünsten. Pürieren und erkalten lassen. Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen. Teig zwischen Backpapier dünn ausrollen, eine Springform (28cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden. Eier trennen, Eigelb, Sahne, Stärke, restlichen Zucker mit Kürbispüree verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Teig streichen und den Kuchen ca. 40Min. backen. Zutaten für 1 Stück 250 g Mehl Type 405 60 g Zucker 175 g Butter 500 g Kürbis - geschält 40 g Speisestärke 4 Eier 3 TL Essig - Obst 6 EL Ahornsirup 4 EL Sahne 100 ml Vollmilch 3,5% Fett Zimt Salz Muskat Nelkenpulver 235 kcal / 100g 3.449 kcal / Stück 1.468 g / Stück
|