Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Kunterbunter Wattekuchen 30 min Zubereitung 20 min Ruhezeit 15 min Backzeit Zubereitung: Backofen auf Umluft: 160°C (E- Herd: 180°C) vorheizen. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und 100g Kakaopulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Buttermilch hinzufügen und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40 cm) streichen und ca. 15Min. backen. Sahne mit Sahnesteif und 2EL Kakaopulver steif schlagen und auf den erkalteten Teigboden streichen. Mit einer Gabel ein Muster in die Sahne ziehen. Kurz vor dem Servieren Kakaopulver in kleinen Tupfen auf die Oberfläche stäuben und mit Schokolinsen verzieren. Zutaten für 1 Stück 300 g Mehl Type 405 200 g Zucker 100 g Kakaopulver 300 ml Buttermilch 600 ml Sahne 1 Backpulver 1 Vanillinzucker 3 Eier 2 Sahnesteif 2 EL Kakaopulver - leicht gehäuft Schokolinsen Kakaopulver 274 kcal / 100g 4.759 kcal / Stück 1.734 g / Stück
|