Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Kleine Marzipan- Küchlein 25 min Zubereitung 30 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Schokolade grob hacken. Marzipan grob raspeln. Marzipan, Butter, Zucker und Salz ca. 5Min. cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Saure Sahne zufügen. Mehl, Schokolade und Backpulver mischen und unter die Eier- Mischung rühren. Ein Mini- Kastenform- Blech (6Mulden) fetten und mit Brösel ausstreuen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen und ca. 30Min. backen. Herausnehmen und ca. 15Min. in der Form auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Küchlein aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Kakao bestäubt. Zutaten für 6 Stück 250 g Mehl Type 405 150 g Schokolade - Zartbitter 200 g Marzipan 120 g Butter - weich 100 g Zucker 150 g Saure Sahne 2 Eier 2 TL Backpulver Salz Puderzucker 409 kcal / 100g 745 kcal / Stück 182 g / Stück
|