Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Kirsch- Streusel- Kuchen 30 min Zubereitung 45 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Mehl, Vanillezucker, Zucker und Salz mischen. Mit der Butter und dem Ei verkrümeln. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier belegte Springform (24cm) drücken. Einen ca. 3cm hohen Rand dabei hochziehen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Auf dem Kuchenboden verteilen und mit 1EL Zucker bestreuen. Restlichen Teig als Streusel auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen im Backofen ca. 45Min. backen. Zum Servieren Sahne steif schlagen und als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Mit Zitronenzesten und Melisseblättern garnieren. Zutaten für 1 Stück 400 g Mehl Type 405 150 g Zucker 200 g Butter - weich 800 g Kirsche süß 100 ml Sahne 1 Vanillinzucker 1 Ei 2 TL Zucker Salz 262 kcal / 100g 4.529 kcal / Stück 1.726 g / Stück
|