MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » K » Kirsch- Streusel- Kuchen
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Kirsch- Streusel- Kuchen
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Kirsch- Streusel- Kuchen

30 min Zubereitung
45 min Backzeit





Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Mehl, Vanillezucker, Zucker und Salz mischen. Mit der Butter und dem Ei verkrümeln. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier belegte Springform (24cm) drücken. Einen ca. 3cm hohen Rand dabei hochziehen.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Auf dem Kuchenboden verteilen und mit 1EL Zucker bestreuen.
Restlichen Teig als Streusel auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen im Backofen ca. 45Min. backen.
Zum Servieren Sahne steif schlagen und als Rosetten auf den Kuchen spritzen. Mit Zitronenzesten und Melisseblättern garnieren.

Zutaten für 1 Stück

400 g Mehl Type 405
150 g Zucker
200 g Butter - weich
800 g Kirsche süß
100 ml Sahne
1 Vanillinzucker
1 Ei
2 TL Zucker
Salz

262 kcal / 100g
4.529 kcal / Stück
1.726 g / Stück





9/12/2008 1:15:04 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » K » Kirsch- Streusel- Kuchen

.: Script-Time: 0.125 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 2,385 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at