MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » K » Kirsch- Quark- Gugelhupf
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Kirsch- Quark- Gugelhupf
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Kirsch- Quark- Gugelhupf

20 min Zubereitung
60 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Schokolade in kleine Würfel schneiden. Kirschen waschen und entsteinen.
Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser und Zitronenaroma cremig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren. Quark unterrühren.
Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Schokostückchen, Kirschen und Backpulver mischen und unter die Dottermasse mischen. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf- Form füllen und ca. 60Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 1 Stück

200 g Mehl Type 405
150 g Schokolade - Vollmilch
100 g Butter - weich
200 g Zucker
100 g Haselnüsse - gemahlen
100 g Mandeln - gemahlen
150 g Magerquark
250 g Kirsche süß
1 Vanillinzucker
4 Eier
1 Backpulver
1 Zitronenaroma
2 TL Kirschwasser

337 kcal / 100g
5.068 kcal / Stück
1.505 g / Stück





9/12/2008 1:14:28 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » K » Kirsch- Quark- Gugelhupf

.: Script-Time: 0.109 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 4,070 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at