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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Karottentorte mit Zitronenguß 30 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd: 190°C) vorheizen. Karotten schälen und fein raspeln. Schokolade in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eigelbe cremig rühren. Karotten und 100g Haselnüsse unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, nach und nach mit Orangenschale, übrigen Nüssen und Rum unter die Eicreme rühren. Eiweiße steif schlagen und mit den Schokowürfel unter den Teig heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 60Min. backen. In der Form auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, die Torte damit überziehen und den Rand mit Krokant bestreuen. Nach Wunsch verzieren. Zutaten für 1 Stück 250 g Mehl Type 405 250 g Karotten 100 g Butter - weich 250 g Zucker 200 g Haselnüsse - fein gemahlen 50 g Schokolade - Vollmilch 250 g Puderzucker 50 g Haselnusskrokant 5 Eier 1 Vanillinzucker 1 Backpulver 2 TL Zitronenschale - fein gerieben 2 TL Orangenschale 2 EL Rum 2 EL Zitronensaft Salz 357 kcal / 100g 6.283 kcal / Stück 1.762 g / Stück
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