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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Karottenkuchen mit Schokoglasur 30 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. Mandeln und Haselnüsse fein reiben. Eigelb mit 130g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die geraspelten Karotten etwas ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, den Haselnüssen, dem Backpulver, dem Mehl und dem Zimtleicht vermischen. Eiweiß mit Salz leicht schlagen, restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse in die Eischneemasse mischen und das Karotten- Nuß- Gemisch locker unterheben. Die Masse in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26cm) füllen. Glattstreichen und im Backofen ca. 50-60 Min. backen. Aus der Form lösen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen und nach Wunsch verzieren. Zutaten für 1 Stück 50 g Mehl Type 405 350 g Karotten - fein geraspelt 125 g Mandeln 125 g Haselnüsse 230 g Zucker 200 g Kuvertüre - Dunkel 6 Eier 2 TL Backpulver Zitronenschale - fein gerieben Salz Zimt 310 kcal / 100g 4.427 kcal / Stück 1.426 g / Stück
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