Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Himbeer- Gugelhupf 25 min Zubereitung 50 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Himbeeren mit 1EL Mehl mischen. In einer Schüssel Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zufügen. Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fettmasse heben. Gugelhupfform(ca.2l) fetten und mit Brösel ausstreuen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Himbeeren vorsichtig unter den restlichen Teig heben und auf den schon eingefüllten Teig geben. Gugelhupf ca. 50Min. backen. Vor dem Stürzen ganz auskühlen lassen, sonst bricht er. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 1 Stück 200 g Mehl Type 405 250 g Butter 250 g Zucker 200 g Himbeeren - tiefgekühlt 100 g Speisestärke 1 Vanillinzucker 4 Eier 2 TL Zitronenschale 150 ml Eierlikör 2 TL Backpulver Salz 339 kcal / 100g 4.751 kcal / Stück 1.401 g / Stück
|