Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Himbeer- Cheesecake 30 min Zubereitung 45 min Ruhezeit 45 min Backzeit
Zubereitung: Butter, 80g Zucker, 1Prise Salz, 1Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30Min. kalt stellen. Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Für die Käsemasse Kuvertüre schmelzen, Frischkäse mit Vanillemark, übrigem Zucker, 1Prise Salz und Quark glatt rühren. Übrige Eier und Kuvertüre unterrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm) legen. Einen hohen Rand formen und die Masse daraufgeben. Im Backofen ca. 45Min. backen, 15Min. ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Himbeeren verlesen, auf den Cake setzen, mit Puderzucker und Schokospänen dekorieren. Zutaten für 1 Stück 250 g Mehl Type 405 180 g Butter 180 g Zucker 250 g Kuvertüre - weiß 600 g Frischkäse 100 g Magerquark 750 g Himbeeren 4 Eier 1 Vanilleschote - Mark Puderzucker Schokoladeraspel Salz 257 kcal / 100g 6.525 kcal / Stück 2.536 g / Stück
|