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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Heidelbeer- Kakao- Gugelhupf 15 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform (ca.2 1/2 l) fetten und mit Mehl bestäuben. Beeren mit 60g Zucker pürieren. Butter, restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Milch und Saft unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Heidelbeerpüree, Mandeln und Kakao rühren. Teige abwechselnd in die Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel marmorieren. Im Backofen ca. 60Min. backen. In der Form ca. 15Min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen. Nach Wunsch mit dunkler Glasur verzieren. Zutaten für 1 Stück 300 g Mehl Type 405 50 g Speisestärke 150 g Heidelbeeren 250 g Butter - weich 50 g Mandeln - gemahlen 250 g Zucker 1 Vanillinzucker 5 Eier 1 Backpulver 1 TL Zitronenschale - fein gerieben 150 ml Vollmilch 3,5% Fett 3 EL Orangensaft - frisch gepreßt 2 TL Kakaopulver Salz 340 kcal / 100g 5.264 kcal / Stück 1.547 g / Stück
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