Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Heidelbeer- Joghurt- Gugelhupf 20 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen. Eine Gugelhupf- Form (ca.2L) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Heidelbeeren waschen und trockentupfen. In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Vanillejoghurt zufügen. Mehl mit Backpulver und Heidelbeeren mischen und zum Eigemisch geben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Gugelhupf- Form füllen und ca. 60Min. backen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 1 Stück 300 g Mehl Type 405 250 g Butter - weich 200 g Zucker 250 g Joghurt - Vanille 250 g Heidelbeeren - frisch 1 Vanillinzucker 1 Backpulver 5 Eier Salz Puderzucker 299 kcal / 100g 4.646 kcal / Stück 1.554 g / Stück
|