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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Getränkter Zitronenkuchen 20 min Zubereitung 45 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen. In einer Schüssel Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Nach und nach die Eier und die Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Masse in eine gefettete Kastenform (ca.17cm) füllen und glattstreichen. Im Backofen ca. 45Min. backen. Fertigen Kuchen noch 5Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Zitronensaft, 2EL Zucker und Orangensaft vermischen und den noch warmen Kuchen mit einem Pinsel tränken (den Boden nicht vergessen), bis der Saft aufgebraucht ist. Abkühlen lassen. Puderzucker sieben und mit einigen Tropfen Zitronensaft geschmeidig rühren. Den Kuchen damit glasieren und für Kinder eventuell mit Smarties verzieren. Zutaten für 1 Stück 150 g Mehl Type 405 100 g Butter - weich 100 g Zucker 40 g Speisestärke 200 g Puderzucker 1 Vanillinzucker 2 Eier 2 EL Vollmilch 3,5% Fett 2 EL Zucker 1 TL Zitronenschale - fein gerieben 1 TL Backpulver 50 ml Zitronensaft 100 ml Orangensaft Zitronensaft 334 kcal / 100g 3.036 kcal / Stück 909 g / Stück
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