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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Feiner Osterzopf 30 min Zubereitung 45 min Ruhezeit 30 min Backzeit
Zubereitung: Fett schmelzen, Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine große Schüssel geben. Nacheinander Hefemilch, Ei, Zucker, Salz und Fett hineinrühren, alles verkneten. Mit bemehlten Händen zu einer glatten Kugel formen. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen. Inzwischen Pistazien und Amarettini grob hacken. Beides unter den Teig kneten und daraus 6 Rollen formen. Je 3 Rollen zu einem Zopf flechten. Weitere 15Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Zöpfe mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech übereinander setzen. Möglichst an den Seiten abstützen (z.B. mit Kastenformen). Im Backofen ca. 30Min. backen. Zopf noch warm mit Puderzucker bestäuben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Amarettini bestreuen. Zutaten für 1 Stück 500 g Mehl Type 405 50 g Butter 60 g Zucker 75 g Pistazien 100 g Amaretti 250 ml Milch 1,5% Fett 1 Hefe - frisch 1 Ei 1 Eigelb Salz Puderzucker 317 kcal / 100g 3.667 kcal / Stück 1.156 g / Stück
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