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Forum Overview » Kochrezepte » E » Erdbeertorte mit Amarettini
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Erdbeertorte mit Amarettini
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Erdbeertorte mit Amarettini

40 min Zubereitung
300 min Ruhezeit
15 min Backzeit

Erdbeertorte mit Amarettini

40 min Zubereitung
300 min Ruhezeit
15 min Backzeit

einfach schwer

fett 11%



Zubereitung:

Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Boden einer Springform (26cm) fetten.
50g Amarettini zerbröseln. Mit Mehl, Backpulver, Butter, Mandeln, Ei, 60g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In der Springform zu einem Boden glatt andrücken und ca. 15Min. backen.
Auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen, auf den Boden streichen und fest werden lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren putzen, 250g in kleine Würfel schneiden. 250g Erdbeeren mit Zitronensaft und 150g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald es zu gelieren beginnt, Saure Sahne unterrühren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfel unter die Erdbeercreme heben.
Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mind. 5Std. kühl stellen.
Torte aus der Form lösen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Gelee erhitzen und die Erdbeeren damit bestreichen. Gelee fest weden lassen.
Torte mit restlichen Amarettini und Melisse verzieren.

Zutaten für 1 Stück

150 g Mehl Type 405
75 g Amaretti
100 g Butter - weich
50 g Mandeln - gemahlen
210 g Zucker
100 g Schokolade - weiß
750 g Erdbeeren
500 g Saure Sahne
150 g Gelee - Erdbeere
1 Ei
1 Eigelb
6 Gelatineblätter
1 TL Backpulver
2 EL Zitronensaft
250 ml Sahne

241 kcal / 100g
5.879 kcal / Stück
2.435 g / Stück






Zubereitung:

Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Boden einer Springform (26cm) fetten.
50g Amarettini zerbröseln. Mit Mehl, Backpulver, Butter, Mandeln, Ei, 60g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In der Springform zu einem Boden glatt andrücken und ca. 15Min. backen.
Auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen, auf den Boden streichen und fest werden lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren putzen, 250g in kleine Würfel schneiden. 250g Erdbeeren mit Zitronensaft und 150g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald es zu gelieren beginnt, Saure Sahne unterrühren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfel unter die Erdbeercreme heben.
Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mind. 5Std. kühl stellen.
Torte aus der Form lösen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Gelee erhitzen und die Erdbeeren damit bestreichen. Gelee fest weden lassen.
Torte mit restlichen Amarettini und Melisse verzieren.

Zutaten für 1 Stück

150 g Mehl Type 405
75 g Amaretti
100 g Butter - weich
50 g Mandeln - gemahlen
210 g Zucker
100 g Schokolade - weiß
750 g Erdbeeren
500 g Saure Sahne
150 g Gelee - Erdbeere
1 Ei
1 Eigelb
6 Gelatineblätter
1 TL Backpulver
2 EL Zitronensaft
250 ml Sahne

241 kcal / 100g
5.879 kcal / Stück
2.435 g / Stück





9/12/2008 12:53:59 PM   
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