Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Erdbeer- Torte 40 min Zubereitung 30 min Ruhezeit 20 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, 90g Zucker einrießeln lassen, weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dotter dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und zum Schluß vorsichtig unter die Eiermasse heben. Teig in eine gefettete Obstkuchenform füllen und ca. 20Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung, aber nur mit 300ml Milch, einen Vanillepudding zubereiten. Etwas abkühlen lassen, 2EL Zucker, Vanillezucker und Topfen unterrühren und zu einer glatten Creme rühren. Kuchen mit Marmelade bestreichen, Creme einfüllen und ca. 30Min. kühl stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Tortenguß mit übrigen Zucker, 250ml Wasser (evtl. etwas Erdbeersirup) kochen und auf den Kuchen geben. Bis zum Servieren kühl stellen. Zutaten für 1 Stück 75 g Mehl Type 405 140 g Zucker 250 g Topfen 400 g Erdbeeren 1 TL Backpulver 3 Eier 1 Vanillinzucker 1 Tortenguss - rot 1 Vanillepuddingpulver 300 ml Milch 1,5% Fett 127 kcal / 100g 1.752 kcal / Stück 1.377 g / Stück
|