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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Erdbeer- Raffaello- Torte 75 min Zubereitung 30 min Ruhezeit 25 min Backzeit
Zubereitung: Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und 3EL kaltes Wasser steif schlagen. 100g Zucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Zitronenschale, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Biskuit in die Form füllen und ca. 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen. Mandel- Konfekt (bis auf 5Stück) grob hacken oder zerdrücken. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 300g der Erdbeeren würfeln. Biskuitboden 1x waagrecht halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250g Sahne, 1EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. In einer Schüssel Ricotta mit 2EL Zucker cremig rühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Erdbeerwürfel, zerkleinertes Konfekt und Sahne unterheben. Die Masse auf den unteren Boden füllen und kuppelartig verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Torte ca. 30Min. kalt stellen. Kokosraspel goldbraun rösten. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Torte mit der Hälfte der Sahne bestreichen, Kokosraspel daraufstreuen. Mit Erdbeerscheiben verzieren. Die restliche Sahne als Tuffs aufspritzen. das übrige Konfekt halbieren und als Kranz auf die Torte legen. Zutaten für 1 Stück 100 g Zucker 50 g Mehl Type 405 50 g Speisestärke 500 g Erdbeeren 250 g Ricotta 1 TL Zitronenschale 1 TL Backpulver 3 Eier 22 Pralinen - Raffaello 2 Gelatineblätter 2 Vanillinzucker 1 Sahnesteif 400 ml Sahne 3 EL Zucker 2 EL Kokosraspel 186 kcal / 100g 2.975 kcal / Stück 1.603 g / Stück
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