MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » E » Erdbeer- Kuppeltorte
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Erdbeer- Kuppeltorte
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Erdbeer- Kuppeltorte

60 min Zubereitung
40 min Ruhezeit
15 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen. 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigemisch heben. 2Backbleche mit Backpapier belegen und den Teig darauf verstreichen.
Im Backofen ca. 15Min. backen.
Erdbeerkonfitüre mit 3EL Wasser erhitzen.
Biskuit aus dem Backofen nehmen. Ein Trockentuch mit Zucker bestreuen, eine Biskuitplatte darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Mit erwärmter Konfitüre dünn bestreichen und mit Hilfe des Tuches sehr eng aufrollen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Die zweiten Platte ebenso zu einer Roulade aufrollen.
Erdbeeren waschen und mit Zitronensaft pürieren. Gelatine in kaltem Wasser 10Min. einweichen.
In einer Schüssel Vanillejoghurt, Magerquark, Erdbeerpüree und Zucker cremig schlagen. Gelatine mit 2EL Creme auflösen und unter die übrige Creme ziehen. Kühl stellen. Sahne mit 1Eiweiß steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Eine Schüssel mit Klarsichtsfolie auslegen.
Rouladen in dünne Scheiben (ca. 1cm) schneiden und die Schüssel damit dicht auslegen (auch den Rand).
Erdbeercreme einfüllen, 30Min. kühlen, mit dem restlichen Biskuit bedecken und min. 5Std. kalt stellen.

Zutaten für 1 Stück

150 g Mehl Type 405
280 g Zucker
150 g Konfitüre - Erdbeer
500 g Erdbeeren
375 g Joghurt - Vanille
250 g Magerquark
1 TL Backpulver
2 TL Zitronensaft
6 Eier
1 Eiweiß
10 Gelatineblätter - weiß
50 ml Sahne

160 kcal / 100g
3.421 kcal / Stück
2.135 g / Stück





9/12/2008 12:52:01 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » E » Erdbeer- Kuppeltorte

.: Script-Time: 0.109 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 4,140 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at