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Forum Overview » Kochrezepte » E » Eierlikör- Torte
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Eierlikör- Torte
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Eierlikör- Torte

60 min Zubereitung
120 min Ruhezeit
25 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier mit Puderzucker und 1Päck. Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, mit Öl und Eierlikör unterheben. Teig in eine Springform (26cm) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser 10Min. einweichen.
Für den Belag den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Gelatine gut ausdrücken und im warmen Pudding auflösen. Etwas abkühlen lassen, Topfen, 3EL Eierlikör und Zucker unterrühren.
Einen Tortenring um den Biskuit legen, Creme darauf verteilen, glatt streichen und min. 2Std. kühl stellen. Danach den Tortenring ablösen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Tupfen garnieren.
Mit einem Löffel Eierlikör über die Sahne laufen lassen und mit Schokostreusel verzieren.

Zutaten für 1 Stück

60 g Mehl Type 405
60 g Speisestärke
120 g Puderzucker
100 g Zucker
500 g Topfen
2 TL Backpulver
50 ml Öl
100 ml Eierlikör
500 ml Milch 1,5% Fett
200 ml Sahne
3 Eier
1 Vanillepuddingpulver
8 Gelatineblätter
2 Vanillinzucker
6 EL Eierlikör

191 kcal / 100g
3.787 kcal / Stück
1.978 g / Stück





9/12/2008 12:43:58 PM   
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