Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Eierlikör- Lämmchen 30 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Zwei Lammformen (à 0,8l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 175°C vorheizen. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Likör unterrühren. Teig in die Formen füllen und 50-60 Min. backen. 10Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Lämmchen damit bestreichen, etwas trocknen lassen und mit Kokosraspel bestreuen. Fertig trocknen lassen. Zutaten für 2 Stück 300 g Mehl Type 405 300 g Butter - weich 300 g Zucker 200 g Puderzucker 4 Eier 1 Eiweiß 1 Eigelb 3 TL Backpulver 300 ml Eierlikör 2 EL Zitronensaft Kokosraspel 373 kcal / 100g 3.196 kcal / Stück 856 g / Stück
|