MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » E » Eierlikör- Gugelhupf
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Eierlikör- Gugelhupf
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


Eierlikör- Gugelhupf

15 min Zubereitung
45 min Backzeit




Zubereitung:

Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd: 190°C) vorheizen.
Eier, Zucker, Salz und Öl schaumig rühren. Den Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Mandelaroma zufügen und gut verquirlen.
Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Eierlikörmasse rühren.
Den Teig in eine gefettete, gemehlte Gugelhupfform füllen und ca. 40-45 Min. backen.
In der Form auskühlen lassen.
Aus der Form lösen und mit Puderzucker oder Zuckerglasur verzieren.

Zutaten für 1 Stück

125 g Mehl Type 405
125 g Speisestärke
100 g Mandeln - fein gemahlen
200 g Zucker
5 Eier
150 ml Eierlikör
125 ml Öl
2 TL Zitronensaft
1,5 TL Backpulver
Mandelaroma
Salz

376 kcal / 100g
4.212 kcal / Stück
1.122 g / Stück





9/12/2008 12:39:17 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » E » Eierlikör- Gugelhupf

.: Script-Time: 0.109 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3,890 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at