Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Eierlikör- Gugelhupf 15 min Zubereitung 45 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd: 190°C) vorheizen. Eier, Zucker, Salz und Öl schaumig rühren. Den Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Mandelaroma zufügen und gut verquirlen. Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Eierlikörmasse rühren. Den Teig in eine gefettete, gemehlte Gugelhupfform füllen und ca. 40-45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker oder Zuckerglasur verzieren. Zutaten für 1 Stück 125 g Mehl Type 405 125 g Speisestärke 100 g Mandeln - fein gemahlen 200 g Zucker 5 Eier 150 ml Eierlikör 125 ml Öl 2 TL Zitronensaft 1,5 TL Backpulver Mandelaroma Salz 376 kcal / 100g 4.212 kcal / Stück 1.122 g / Stück
|