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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Christstollen mit Rosinen 75 min Zubereitung 90 min Ruhezeit 45 min Backzeit
Zubereitung: Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen. Korinthen und Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mandeln grob hacken. Korinthen, Rosinen, Mandeln, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und zugedeckt beideite stellen. 75g Zucker, Vanillezucker, Salz und 200g Butter in Stücken zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45Min. gehen lassen. Rosinenmischung unter den Teig kneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Strang (ca. 28cm Länge) formen. Eine Kastenform (ca. 28cmLänge) fetten. Teigstrang hineindrücken. Zugedeckt ca. 30Min. gehen lassen. Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen. Christstollen ca. 45Min. backen. 50g Butter schmelzen. Stollen mit der Hälfte der Butter bepinseln, mit 25g Zucker bestreuen und die Hälfte des Puderzuckers daraufsieben. Mit restlicher Butter bestreichen, mit Zucker und Puderzucker bestreuen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Zutaten für 1 Stück 500 g Mehl Type 405 75 g Korinthen 100 g Rosinen 100 g Mandeln 50 g Orangeat 50 g Zitronat 125 g Zucker 250 g Butter 100 g Puderzucker 150 ml Vollmilch 3,5% Fett 4 EL Rum - braun 1 Hefe - frisch 1 Vanillinzucker Salz 398 kcal / 100g 6.342 kcal / Stück 1.593 g / Stück
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