Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Birnen- Minis mit Streusel 30 min Zubereitung 25 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen. In einer Schüssel 100g Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Salz dazugeben und schaumig rühren. 100g Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, abwechselnd mit Birnensaft unterrühren. Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Kleine Kastenförmchen fetten und je 2 Birnenspalten hineinlegen. Den Teig und die Birnenspalten abwechselnd darauffüllen. Für die Streusel Butter mit Mehl und Zucker verkneten. Auf die Kuchen streuen. Im Backofen ca. 25Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Zutaten für 6 Stück 175 g Mehl Type 405 100 g Speisestärke 100 g Butter - flüssig 100 g Puderzucker 65 g Butter - weich 40 g Zucker 1 Vanillinzucker 2 Eier 2 Birnen 2 TL Backpulver 5 EL Birnensaft Salz 331 kcal / 100g 530 kcal / Stück 160 g / Stück
|