Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Birnen- Kastenkuchen 20 min Zubereitung 65 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Die Birnen schälen und grob raspeln. In einer Schüssel Butter mit Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver, Salz und Birnen mischen und mit Milch unter die Eiermasse rühren. Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Kastenform (25cm) glatt streichen. Im Backofen ca. 60-65 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Kastenform stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Zimt-Sahne servieren. Zutaten für 1 Stück 200 g Mehl Type 405 250 g Butter - weich 200 g Zucker 100 g Speisestärke 2 Birnen 4 Eier 2 TL Backpulver 2 EL Milch 1,5% Fett Salz Puderzucker 359 kcal / 100g 4.317 kcal / Stück 1.204 g / Stück
|