Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Becher- Kuchen 15 min Zubereitung 50 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen. In einer Schüssel 1 Becher Joghurt, 1 Becher Sonnenblumenöl, Vanillezucker, 1,5 Becher Zucker, 3 Becher Mehl, Salz, Eier und Backpulver mind. 5Min. zu einem Teig verrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und ca. 50Min. backen. Den Backofen ausschalten und den Kuchen mit der Restwärme weitere 10Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Der Kuchen ist superleicht zu machen und total lecker und locker. Man kann ihn auch als Grundrezept für einen Marmorkuchen nehmen. Dabei nur 1/4 des Teiges mit Kakao verrühren.
Dieses Rezept wurde uns von Erika zugeschickt. Zutaten für 1 Stück 375 g Mehl Type 405 - 3Becher 125 g Naturjoghurt - 1Becher 190 g Zucker - 1,5Becher 125 ml Öl - 1Becher 3 Eier 1 Backpulver 2 Vanillinzucker Salz 363 kcal / 100g 3.685 kcal / Stück 1.016 g / Stück
|