Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Bananen- Nutella- Gugelhupf 15 min Zubereitung 50 min Backzeit Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen. Eine Gugelhupf- Form fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Bananen schälen und mit der Sauren Sahne fein pürieren. In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Nutella und Eier schaumig schlagen. Das Bananenpüree unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zur Bananenmasse geben. Den Teig in die Form füllen und ca. 45-50 Min. backen. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen. Zutaten für 1 Stück 270 g Mehl Type 405 240 g Zucker 75 g Saure Sahne 80 g Butter - weich 2 EL Nutella 3 Bananen - mittelgroß 1 Vanillinzucker 3 Eier 1 Backpulver Salz 253 kcal / 100g 3.438 kcal / Stück 1.357 g / Stück
|