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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Aprikosen-Quark- Tarte 40 min Zubereitung 30 min Ruhezeit 45 min Backzeit
Zubereitung: Mehl, Puderzucker, Mandeln, 1Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30Min. kalt stellen. Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen (frische Früchte halbieren, entsteinen). 2Eier trennen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker weiß- cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark unterrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Tarte-Form (26cm) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (30cm) ausrollen. Form damit auslegen, Rand gut andrücken. Quarkmasse in die Form geben. Aprikosen darauf verteilen. Im Backofen ca. 45Min. backen. Konfitüre und 1EL Wasser aufkochen, durch ein feines Sieb streichen. Tarte herausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit der Konfitüre bestreichen und mit Melisse verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne. Zutaten für 1 Stück 175 g Mehl Type 405 90 g Puderzucker 70 g Mandeln - gemahlen 75 g Butter - kalt 90 g Zucker 350 g Magerquark 125 g Konfitüre - Aprikose 450 g Aprikosen - Dose 3 Eier 1 Vanillinzucker 1 Vanillepuddingpulver 222 kcal / 100g 3.627 kcal / Stück 1.634 g / Stück
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