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Forum Overview » Kochrezepte » A » Apfelstrudel
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Apfelstrudel
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Apfelstrudel

30 min Zubereitung
30 min Ruhezeit
35 min Backzeit



Zubereitung:

Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Butter, Puderzucker, 1Ei, 1Vanillezucker, Milch, Backpulver, 1TL Zitronenschale und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kühl ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Brösel, Sultaninen, Pignoli, Rum, Vanillezucker, Zimt und der Zitronenschale mischen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40x26 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Apfelfülle auf den Teig geben und den Strudel mit dem Teig einschlagen.
Mit verquirlten Ei bestreichen und im Backofen ca. 35Min. backen.
Warm oder kalt mit Schlagsahne oder Vanillesauce servieren.


Zutaten für 1 Stück

250 g Mehl Type 405
125 g Butter
125 g Puderzucker
600 g Äpfel
50 g Zucker
50 g Brösel
40 g Sultaninen
20 g Pignoli
2 TL Milch 1,5% Fett
2 EL Rum
2 Vanillinzucker
2 Eier
1 TL Backpulver
2 TL Zitronenschale
1 TL Zimt
Salz

250 kcal / 100g
3.598 kcal / Stück
1.438 g / Stück





9/12/2008 12:27:17 PM   
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