Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Apfelschnitten 45 min Zubereitung 25 min Backzeit
Zubereitung: Äpfel schälen und grob raspeln, mit Wein und 10g Zucker 5Min. köcheln. Abkühlen und abtropfen lassen. Saft auffangen. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Quark, 50ml Milch, Öl, 65g Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und ca. 20-25 Min. backen. Puddingpulver mit der restlichen Milch und 10g Zucker aufkochen. Marzipan darin auflösen und die Creme auf den Teigboden streichen. Äpfel und Zimt darauf verteilen. Guß mit übrigem Zucker, 250ml Weinsud (evtl. mit Wein auffüllen) kochen und auf den Kuchen geben. Zutaten für 24 Stück 250 g Mehl Type 405 750 g Äpfel - Granny Smith 50 g Marzipan 105 g Zucker 125 g Magerquark 250 ml Weißwein 425 ml Milch 1,5% Fett 1 Backpulver 1 Tortenguss - klar 1 Vanillepuddingpulver 5 EL Öl 1 TL Zimt 146 kcal / 100g 125 kcal / Stück 86 g / Stück
|