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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Apfel- Whisky- Kranz 60 min Zubereitung 150 min Ruhezeit 60 min Backzeit Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Äpfel schälen, raspeln und mit 4EL Zitronensaft vermischen. Butter, 375g Zucker und Vanillezucker ca. 5Min. cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und kurz unterrühren. Apfelraspel unterheben. Eine Kranzform (26cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig darin glattstreichen und im Backofen ca. 60Min. backen. Inzwischen 75g Zucker und 75ml Wasser 3-5 Min. dickflüssig einkochen. Vom Herd nehmen und den Whisky unterrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 5Min. abkühlen lassen, vorsichtig stürzen. Mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem warmen Whisky- Sirup tränken. Auskühlen lassen. Puderzucker, bis auf etwas zum Bestäuben, und 2-3EL Zitronensaft verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und Streifen über den Kuchen ziehen. Guss ca. 20Min. fest werden lassen. Mit übrigem Puderzucker bestäuben. Den Kuchen nach Belieben mit Sahne servieren. Zutaten für 1 Stück 375 g Mehl Type 405 500 g Äpfel - säuerlich 275 g Butter - weich 450 g Zucker 100 g Puderzucker 6 EL Zitronensaft 100 ml Whisky 1 Vanillinzucker 6 Eier 1 Backpulver Salz 307 kcal / 100g 6.797 kcal / Stück 2.217 g / Stück
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