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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Apfel- Rosinen- Kranz 40 min Zubereitung 30 min Ruhezeit 35 min Backzeit
Zubereitung: Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Rosinen, Vanillezucker und Apfelsaft mischen und ca. 30Min. marinieren. Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Öl cremig rühren. Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und unter die Eigelbmasse ziehen. Milch löffelweise zufügen. Die Apfel- Rosinen- Mischung sowie den Eischnee zugeben und unterheben. Eine Kranzform fetten, die Masse einfüllen und ca. 35Min. backen. Kuchen einige Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und zu feinen Krümeln zerbröseln. Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Kranz mit der warmen Mischung bestreichen und sofort mit den Baiserkrümeln bestreuen. Zutaten für 1 Stück 125 g Mehl Type 405 100 g Zucker 100 g Baiser 3 EL Rosinen 3 EL Apfelsaft 2 EL Öl 4 EL Marmelade - Aprikose 1 Vanillinzucker 1 Apfel 3 Eier 1 Vanillepuddingpulver 100 ml Vollmilch 3,5% Fett 1 TL Backpulver 1 TL Zitronensaft Salz 248 kcal / 100g 2.148 kcal / Stück 866 g / Stück
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