Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Apfel- Mohn- Torte 60 min Zubereitung 30 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C)vorheizen. Äpfel schälen und raspeln. Mit 2EL Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiße, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Mehl, Mohn, Haselnüsse und Äpfel mischen. Zuerst Eigelbe, dann die Mohnmischung vorsichtig unter den Eischnee heben. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 30Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Für den Guß Puderzucker, restlichen Zitronensaft und Rum glattrühren. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Zutaten für 1 Stück 175 g Mehl Type 405 100 g Mohn - frisch gemahlen 400 g Äpfel - säuerlich 175 g Zucker 100 g Haselnüsse - gemahlen 150 g Puderzucker 3 EL Zitronensaft 2 EL Rum 5 Eier 1 Vanillinzucker 270 kcal / 100g 3.865 kcal / Stück 1.434 g / Stück
|