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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Amaretto- Nougat- Stollen 75 min Zubereitung 45 min Backzeit
Zubereitung: Nuss- Nougat kalt stellen. Amarettini mit Likör beträufeln. Mehl mit Mandeln, Kaffeepulver, Eiern, Zucker, Vanillezucker, Quark, Salz, Backpulver und 175g Butter in kleinen Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Nougat in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen. Teig zu einem Quadrat (ca. 40x40cm) ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen und leicht eindrücken. Erst eine Seite des Teiges über die Mitte umklappen, dann die andere Seite bis zur Hälfte darüberschlagen und leicht andrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Stollen darauflegen. Stollen ca. 40-45 Min. backen. In der Zwischenzeit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 25g Butter schmelzen. Stollen herausnehmen und mit der Butter bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 1 Stück 500 g Mehl Type 405 200 g Nougat - Nuß schnittfest 75 g Amaretti 100 g Mandeln - gehackt 250 g Magerquark 125 g Zucker 30 g Mandelblättchen 200 g Butter 2 EL Amaretto- Likör 1 TL Kaffeepulver instant 2 Eier 1 Vanillinzucker 1 Backpulver Salz Puderzucker 395 kcal / 100g 6.494 kcal / Stück 1.644 g / Stück
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