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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Amarettini- Ministollen 75 min Zubereitung 65 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 175°C vorheizen. Aprikosen grob hacken. Mit Likör beträufeln. Walnüsse grob hacken. 125g Butter in Flöckchen, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Christstollengewürz, Eier und Quark zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosen und Nüsse unterkneten. Teig auf einer gut bemehlten Fläche etwas flach drücken, Amarettini darauf verteilen und vorsichtig unterkneten. Teig in 3 Teile teilen. Jeweils auf gut bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 15x25cm) ausrollen. Erst eine Seite über die Mitte umklappen, dann die andere Seite bis zur Hälfte darüberschlagen und leicht andrücken. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 55-65 Min. backen. Eventuell nach 35Min. der Backzeit abdecken. Aus den Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. 200g Butter schmelzen, dünn auf die noch warmen Stollen streichen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Vorgang mehrmals wiederholen. Zutaten für 3 Stück 500 g Mehl Type 405 400 g Aprikosen getrocknet - Soft 200 g Walnüsse 325 g Butter 150 g Zucker 250 g Magerquark 75 g Amaretti - mini 200 g Puderzucker 4 EL Amaretto- Likör 1 Vanillinzucker 1 Backpulver 2 Eier 1 TL Christstollen- Gewürz Salz 392 kcal / 100g 2.980 kcal / Stück 761 g / Stück
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