Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Amaretti- Torte 40 min Zubereitung 60 min Ruhezeit 20 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel Eier, Öl, Sahne, Bittermandelaroma und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Eiermasse verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 31x31cm) streichen und die Amarettini- Kekse darauf verteilen. Im Backofen ca. 15-20 Min. backen. Kuchen erkalten lassen und in zwei Rechtecke schneiden. In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung einen Mandelpudding zubereiten. Saure Sahne und Zucker unter den lauwarmen Pudding rühren. Eine Kuchenhälfte (Kekse müssen oben liegen) mit Konfitüre bestreichen und die Puddingmasse darauf verteilen. Mit der zweiten Kuchenhälfte (Kekse müssen oben liegen) bedecken und 1Stunde kalt stellen. Torte vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestreuen. Zutaten für 1 Stück 175 g Mehl Type 405 90 g Zucker 80 g Amaretti - Amarettini 150 g Saure Sahne 3 Eier 1 Puddingpulver - Mandelgeschmack 1 Mandelaroma 6 EL Zucker 2 EL Konfitüre - Aprikose 500 ml Vollmilch 3,5% Fett 100 ml Sahne 100 ml Öl 2 TL Backpulver 262 kcal / 100g 3.797 kcal / Stück 1.450 g / Stück
|