Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Adventszopf 30 min Zubereitung 45 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Mehl mit Gewürzen, Nüssen und Backpulver mischen. Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Saure Sahne unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in eine gefettete Zopfform füllen und im Backofen ca. 45Min. backen. Nach ca. 30Min. mit Backpapier abdecken. Zopf 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 1 Stück 250 g Mehl Type 405 75 g Walnüsse - gehackt 120 g Zucker 300 g Saure Sahne 1 TL Zimt 1 TL Nelkenpulver 150 ml Öl 1 Backpulver 1 Ei Muskat Puderzucker 409 kcal / 100g 3.995 kcal / Stück 978 g / Stück
|