Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
15 min Zubereitung 20 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen. Eine Donutform fetten. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kokosflocken vermischen. In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben. Den Teig in die Donutform füllen und ca. 15-20 Min. backen. Donuts im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch verzieren.
Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen. Zutaten für 24 Stück 200 g Mehl Type 405 50 g Kokosflocken 250 g Joghurt - Zitrone 160 g Zucker 1 Backpulver 1 Ei 100 ml Öl 337 kcal / 100g 117 kcal / Stück 35 g / Stück
|