Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
30 min Zubereitung 60 min Ruhezeit
Zubereitung: 250ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Salz, Zucker Vanillezucker, 100g Butter, Ei und Hefe-Milch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen. Schokolade hacken und kurz unter den Hefeteig kneten. Teig zur Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Auflaufform setzen und ca. 30Min. gehen lassen. Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen. 100ml Milch und 25g Butter erwärmen und die Buchteln damit übergießen. Im Backofen ca. 30Min. backen. Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren. Zutaten für 12 Stück 500 g Mehl Type 405 75 g Zucker 125 g Butter 100 g Schokolade - Vollmilch 350 ml Vollmilch 3,5% Fett 1 Hefe 1 Vanillinzucker 1 Ei Salz Puderzucker 316 kcal / 100g 332 kcal / Stück 105 g / Stück
|