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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
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60 min Zubereitung 70 min Ruhezeit 15 min Backzeit
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 150ml lauwarmer Milch auflösen und mit etwas Mehl glattrühren, in die Mehlvertiefung gießen und ca. 15Min. gehen lassen. Dann mit Butter, Zucker, restlicher Milch, Salz, Ei und Zitronenschale zu einem glatten, lockeren Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40Min. gehen lassen. Den Teig nochmals kurz kneten und dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 10cm breite Streifen schneiden, diese in Dreiecke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben. Eigelb mit Sahne verrühren, den Teig damit bestreichen. Aus den Nüssen, Belegkirschen und Trockenfrüchten Gesichter legen. An einem warmen Ort weitere 15Min. gehen lassen. Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Wichtelmänner ca. 15Min. backen, auskühlen lassen. Puderzucker mit soviel Wasser verrühren, daß ein dickflüssiger Guss entsteht, in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Nach dem Auskühlen auf einem Kuchengitter den Wichtelmänner mit dem Guss eine Mütze spritzen. Trocknen lassen. Zutaten für 20 Stück 500 g Mehl Type 405 42 g Hefe - frisch 75 g Butter - weich 300 g Zucker 125 g Puderzucker 250 ml Vollmilch 3,5% Fett 1 TL Zitronenschale - fein gerieben 1 Ei 1 Eigelb 2 TL Sahne Salz Pistazien - gehackt Haselnüsse Mandeln Kirsche süß - kandiert Aprikosen getrocknet Mandelblättchen 326 kcal / 100g 228 kcal / Stück 70 g / Stück
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