Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
40 min Zubereitung 90 min Ruhezeit 35 min Backzeit
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben, mit Hefe, 100g Zucker, Salz, Orangenschale mischen. 250ml Milch erhitzen, 40g Butter und Dotter hinzufügen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Schüssel zurücklegen und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Schokolade grob hacken. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in 12 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Mitte der Teigstücke die Schokolade geben. Die Ecken übereinander schlagen, zusammendrehen und nicht zu dicht nebeneinander mit dem Schluß nach unten in eine gefettete Form setzen und nochmals 30Min. gehen lassen. Restlichen Butter und Zucker in 200ml Milch schmelzen und die Buchteln damit übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 30-35 Min. goldgelb backen. Buchteln leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren. Zutaten für 12 Stück 500 g Mehl Type 405 140 g Zucker 70 g Butter 100 g Schokolade - Nougat 42 g Hefe - frisch 3 Eigelb 450 ml Vollmilch 3,5% Fett 1 TL Orangenschale - fein gerieben Salz Puderzucker 291 kcal / 100g 332 kcal / Stück 114 g / Stück
|