Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
20 min Zubereitung 20 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten. Apfel schälen und grob raspeln. In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier und Rum schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Walnüssen und Apfel mischen und zum Eigemisch geben. Teig in die Donut- Form füllen und im Backofen ca. 15-20 Min. backen. Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur überziehen.
Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen. Zutaten für 12 Stück 225 g Mehl Type 405 125 g Butter - weich 150 g Zucker 125 g Walnüsse - gehackt 2 Eier 1 Apfel - klein 4 cl Rum 2 TL Backpulver 409 kcal / 100g 301 kcal / Stück 74 g / Stück
|