Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
25 min Zubereitung 15 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 225°C vorheizen. Äpfel waschen, trocknen, halbieren und ringsherum zickzackartig einschneiden. Dann das Kerngehäuse herauslösen, so dass eine Mulde entsteht. Walnüsse mit Marzipan und 2EL Rum verkneten und die Äpfel damit füllen. Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Mit Honig beträufeln und mit Butter belegen. Mit Alufolie bedeckt ca. 15Min. braten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Sahne, Rum und Zucker (nach Geschmack) zugeben und ca. 4Min. einkochen lassen. Die Äpfel mit der Sauce auf Tellern anrichten. Zutaten für 4 Personen 20 g Walnüsse - gehackt 70 g Marzipan 4 Äpfel - rotbackig 3 TL Honig 2 EL Rum 2 EL Butter 3 EL Mandelstifte 200 ml Sahne 4 cl Rum Zucker 210 kcal / 100g 428 kcal / Personen 204 g / Personen
|