Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
20 min Zubereitung 120 min Ruhezeit
Zubereitung: Zitronen auspressen. Brot entrinden und mit Zitronensaft, Rum und Wasser gut anfeuchten. Zucker, geriebene Zitronenschale, Sultaninen, Nüsse und Feigen zugeben und alles gut vermengen. Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 1-2 Std. ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Auf einem grossem Teller portionieren. Die Sahne darüber streichen, anschließend mit einem Zucker- Zimt- Gemisch bestreuen und in die Mitte des Tisches mit 4 Löffeln stellen.
Dieses Rezept wurde uns von Tatjana Grisiger zugeschickt. Zutaten für 4 Personen 300 g Weißbrot 100 g Zucker 200 g Sultaninen 150 g Haselnüsse - gehackt 150 g Feigen - klein gehackt 50 g Zimtzucker 2 TL Rum 2 EL Wasser 2 TL Zitronenschale - fein gerieben 250 ml Sahne 2 Zitronen 247 kcal / 100g 898 kcal / Personen 364 g / Personen
|