Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
30 min Zubereitung 30 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150-160°C vorheizen. 4 Auflaufförmchen mit cremig gerührter Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. In einer Schüssel Topfen glattrühren, Eigelb und Speisestärke dazugeben und mit der Zitronenschale und dem Rum abschmecken. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Topfen- Masse heben. Die Förmchen mit der Masse dreiviertelvoll füllen. Einen Topf zwei Finger hoch mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Im Backofen ca. 30Min. backen. Nach dem Backen stürzen und mit einer Fruchtsauce oder Kompott sofort servieren. Zutaten für 4 Personen 150 g Topfen 30 g Zucker 1 TL Speisestärke 1 TL Zitronenschale - gerieben 3 Eigelb 2 Eiweiße 10 ml Rum Butter - weich Salz Zucker 171 kcal / 100g 143 kcal / Personen 84 g / Personen
|