Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
30 min Zubereitung 60 min Ruhezeit 10 min Backzeit
Zubereitung: Weißbrot oder Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel 40g weiche Butter, den Vanillezucker, 5EL Zucker, die Zitronenschale und das Salz schaumig schlagen. Topfen, Eier, Mehl und zum Schluß die Brotwürfel unterheben. Die Topfenmasse ca. 60Min. kalt stellen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse kleine Knödel formen und ca. 10Min. garen. In der Zwischenzeit Brösel in 50g Butter rösten, etwas abkühlen lassen und mit Zimt und 50g Zucker vermischen. Himbeeren mit 2EL Zucker pürieren. Knödel herausnehmen und in den Bröseln wälzen. Etwas Himbeerpüree auf die Teller verteilen und Knödel darauf geben. Restliches Himbeerpüree separat dazu reichen. Zutaten für 5 Personen 100 g Weißbrot 200 g Topfen 200 g Himbeeren 50 g Brösel 90 g Butter 50 g Zucker 2 Eier 1 Vanillinzucker 2 TL Mehl Type 405 7 EL Zucker 1 TL Zimt Salz Zitronenschale 231 kcal / 100g 416 kcal / Personen 180 g / Personen
|