Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
20 min Zubereitung 8 min Backzeit
Zubereitung: Sahne erhitzen (nicht kochen). Schokolade in Stücke brechen und darin unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C Umluft (E-Herd 225°C) vorheizen. Pfirsiche gut abtropfen lassen und die runde Seite gerade schneiden. In eine ofenfeste Form setzen. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Baisermasse als Tuffs auf die Pfirsiche spritzen oder mit einem Löffel darauf setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Pfirsiche im Backofen 5-8 Min. gratinieren. Schokosahne auf 4Teller verteilen. Je einen Pfirsich darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 4 Personen 60 g Schokolade - zartbitter 60 g Zucker 150 ml Sahne 1 TL Zitronensaft 2 EL Mandelblättchen 1 Eiweiß 4 Pfirsiche - Dose, Hälften Puderzucker 182 kcal / 100g 334 kcal / Personen 183 g / Personen
|