Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
20 min Zubereitung 30 min Ruhezeit 6 min Backzeit
Zubereitung: Mehl mit Backpulver, 2Prisen Salz, Ei, Butter, Zucker, Milch und Buttermilch verrühren. Lebkuchen ganz fein würfeln, zum Teig geben, alles gut vermischen und mind. 30Min. quellen lassen. Zum Ausbacken der Pfannkuchen je 1 TL Butter oder Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und für 1 Pfannkuchen je 2EL Teig hineingeben. In 5-6 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Entweder gleich servieren oder auf einem feuerfesten Teller im vorgeheizten Backofen (50°C) warm halten. Mit Zimtsahne oder Konfitüre servieren. Zutaten für 12 Stück 140 g Mehl Type 405 30 g Butter - flüssig 50 g Lebkuchen - ohne Glasur 70 g Zucker 1 TL Backpulver 1 Ei - verquirlt 125 ml Buttermilch 250 ml Vollmilch 3,5% Fett Salz 211 kcal / 100g 128 kcal / Stück 61 g / Stück
|