Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| 45 min Zubereitung 240 min Ruhezeit
Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2EL Saft glatt rühren. Rest Saft, Zimt und 1EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 3Min. köcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen lassen. In 4 Dessertgläser füllen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 2EL Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eierlikör unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Eierlikörmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Eiweiß und Salz steif schlagen, unterheben. Auf die Kirschen verteilen. Dessert mind. 4Std. kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren. Zutaten für 4 Personen 15 g Speisestärke 720 ml Kirschen im Glas 150 ml Eierlikör 3 EL Zucker - gehäuft 2 Gelatineblätter 2 Eier - frisch 1 Vanillinzucker Zimt Salz 119 kcal / 100g 309 kcal / Personen 260 g / Personen
|