Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
50 min Zubereitung 30 min Backzeit
Zubereitung: Milch mit 100ml Sahne in einen Topf geben, salzen und die Kastanien dazugeben. Kastanienmilch ca. 30Min. kochen lassen, bis die Kastanien weich sind. Eventuell noch etwas Milch oder Sahne nachgießen. Kastanien pürieren und mit Zucker und Rum abschmecken. Sollte das Kastanienpüree zu dünnflüssig sein, so kann man es bei milder Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen. Abkühlen lassen. 200ml Sahne mit 2EL Zucker steif schlagen. Kastanienpüree durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Sahne auf 4Dessertschalen oder -teller anrichten.
Tipp: Für Eilige, fertiges Kastanienpüree aus der Dose verwenden. Zutaten für 4 Personen 300 g Kastanien - geschält 100 g Zucker 300 ml Vollmilch 3,5% Fett 300 ml Sahne 3 TL Rum 2 EL Zucker Salz 218 kcal / 100g 565 kcal / Personen 259 g / Personen
|