Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
30 min Zubereitung 120 min Ruhezeit
Zubereitung: Wasser zum kochen bringen, die Beeren dazugeben und ca. 15Min. kochen. Durch ein Sieb passieren. Zimt, Zucker, Zitronenschale und Salz dazugeben und aufkochen lassen. Birnen schälen, in dünne Streifen schneiden und in die Suppe geben. Stärke mit Wein verrühren und die Suppe damit binden. Suppe abkühlen lassen, in Schalen verteilen und auf Eis stellen. Sahne steif schlagen und vor dem Servieren auf jede Portion geben. Zutaten für 4 Personen 1.000 g Holunderbeeren 200 g Zucker 1 TL Zimt 1 TL Zitronenschale 3 EL Speisestärke 2 Birnen 1.000 ml Wasser 125 ml Weißwein 125 ml Sahne Salz 71 kcal / 100g 481 kcal / Personen 673 g / Personen
|