MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » H » Holundersuppe
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Holundersuppe
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline




35 min Zubereitung



Zubereitung:

Die vorbereiteten Holunderbeeren mit 1l Wasser kochen, dabei die Beeren zerdrücken und den Saft durch ein Sieb gießen.
Speißestärke mit etwas Wein vermischen und die Suppe damit binden. Aufkochen lassen, Zucker, Salz und Wein zugeben. Statt Wein kann man auch Apfelsaft verwenden. Mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.
Kalt oder warm mit Schneeklößchen servieren.

Zutaten für 4 Personen

1.000 g Holunderbeeren
150 g Zucker
3 EL Speisestärke
125 ml Rotwein
Salz
Zimt
Zitronensaft

93 kcal / 100g
304 kcal / Personen
328 g / Personen





9/11/2008 12:37:38 PM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » H » Holundersuppe

.: Script-Time: 0.113 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 4,206 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at